尋求噗友中~~~

深夜腦洞一枚

【樹鳴】很久以後的某個平靜日子

        老人就慵懶地依在紙門上,從後頭看去,那身型有些嬌小卻不纖弱。他明顯是個不服老的人,又或者說他的心從未老去,手上的棒球一上一下地拋接;矮階前的光腳丫也是隨意晃前晃後,有時碰到庭園的地板而沾惹些塵土,但他沒絲毫在意。

        以前在球場上還不是滿身都是泥土ㄧㄧ每當戀人指正他的不拘,他總是會用自己的輝煌功績堵住對方的嘴。雖然那個耿直的捕手總會跟他據以力爭,但話題很快會被帶往他輝煌的功績。離開鑽石場已好一段時間,他們的心靈卻始終沒離開過那裡,而且一切並沒有隨著兩人引退而改變,他依然任性自得;而那人始終不離不棄。

        另一位老者從後頭走來,這讓自知理虧的前王牌頓了一下,但他隨即在腦中搜尋素材,準備待會要一如往常地隨便拿些什麼話題堵阿樹的嘴。果不其然,多田野樹看見成宮鳴的任性行為時嘆了口氣,但他還是耐著性子,將為戀人特別準備的熱薑茶塞進對方手中,好讓成宮在逐漸轉冷的深秋中,能暖暖身子。但這不代表多田野打算一笑置之,他鄭重地坐在自己的投手身邊,打算好好來談談「光腳接觸室外冰冷地板之於身體的傷害」。然而當目光與成宮鳴理直氣壯的雙瞳對上時,多田野樹不小心失神了幾秒,也錯失了控制局勢的良機。

      歲月並沒有帶走王牌投手眼中的光彩,反而更增添了幾分深邃。就這樣被奪走心神,多田野有種預感ㄧㄧ接下來無論鳴桑提出了多任性的要求,我大概都會心甘情願地答應吧!

        成宮鳴的笑容,自信而美好依舊。

        「阿樹,講個笑話吧!」

end~

评论(5)
热度(13)

© 白胡 | Powered by LOFTER