尋求噗友中~~~

【鑽A】死老百姓與天之驕子 (樹鳴)

 

天之驕子與死老百姓的續篇

 

人物可能會崩掉,別在意(?

 

總之這一切都在惡搞

 

 

 

 

正文開始

 

 

 

 

        一定是那個夜晚太美。

 

        一定是那個夜晚映照在鳴前輩眼眸中的光影太美。

 

        多田野樹這麼想著。

 

 

******

 

 

        這是個平凡的早晨,再平凡不過的冬季早晨,多田野樹一如往常地走進辦公室。營業二課的課長------也就是多田野樹的直屬上司------手中拿著疑似是八卦雜誌的印刷品在多田野樹的辦公桌附近徘徊。

 

        當課長看見推開玻璃門走進來的多田野樹時,這位平時就開朗樂觀的老伯眼眸中閃耀著興奮,有些蹦跳地湊到自己的下屬面前。

 

        "多田野原來你跟那個成宮鳴再交往啊!"

 

        "......蛤?"

 

        "這種事早點說嘛!我本來很擔心你到現在還沒結婚,之前還一直想幫你安排相親,真是不好意思呢!"

 

        "什麼......?"

 

        "既然你們在交往,多田野你是不是可以幫我跟他要張簽名?"

 

        "......?"

 

        "果然還是不行嗎?也對呢,聽說職業選手連簽個名限制都很多,可惜啊。"

 

        "......課長。"

 

        "怎麼了?難道你可以幫我要到簽名!"

 

        "不是......那個,課長你從剛才到底都在說什麼?"

 

        看著多田野樹困惑的神情,慈和的老課長也跟著疑惑了起來。他老人家思考了一會兒,然後豁達地理解了什麼。接著,他把手上的八卦雜誌地給了下屬,手指著封面上的那張照片。

 

        "這張照片上的不是你嗎?"

 

 

******

 

 

        隨著聖誕節的來臨,商店街廣場也擺置了一顆兩層樓高的聖誕樹,樹上裝飾著五顏六色的斑斕燈飾。每當夜幕降臨,廣場上就被點燃了歡愉的氣氛,隨著五彩繽紛閃爍、跳動。

 

        而今年除了聖誕樹之外,廣場上還擺了一個用榭寄生裝飾的拱門。情侶們興奮地在榭寄生下擁吻、拍照,成了商店街上另一個閃亮亮的景象。

 

        當多田野樹和成宮鳴逛完商店街偶然路過廣場時,出現在兩人面前的場景便是上述的熱鬧與濃情密意,而兩人也好奇地走到廣場中。

 

        成宮鳴在榭寄生前停了下來。

 

        他轉頭望向身旁的多田野樹,眼眸中閃爍著興奮,在聖誕燈飾的照耀之下,那雙眼睛變得更加熠熠生輝。

 

        多田野樹心裡很清楚成宮鳴想做什麼。平時他絕不會答應自家前輩任性的要求。

 

        多田野樹會義正嚴詞地向成宮鳴說明形象對公眾人物的重要性,平常的時候。

 

        但這天似乎不太正常。

 

        鬼使神差------多田野樹只能這麼說。

 

        榭寄生下,多田野樹親吻了戀人的唇。而他的目光,始終無法從對方宛如星空的雙眼移開。

 

 

******

 

 

        八卦雜誌的封面上印著一張有些模糊的接吻畫面,但因為拍攝角度的關係,多田野樹的容貌意外的清楚,反之成宮鳴的背影其實很模糊。但大眾都認得出那嬌小的身影是國民偶像(?),如天使般的(?)職業選手成宮鳴。

 

        而雜誌上的庶民主角,此刻正在員工餐廳用餐的多田野樹,不意外地得到了許多公司同事的注目與指指點點。

 

        但那些目光與評論卻又與他想像的不太一樣。

 

        多田野樹原先以為身旁的人會對於這件事抱持噁心、厭惡等負面觀感,但意外地,他人除了八卦與看戲的心態之外並無顯示其他的惡意;更不可思議的是,好幾組聚在一起吃飯的女性群體都紛紛對他投來了異常興奮的目光。

 

        這世界可能病了------多田野樹心想。

 

        "你跟那個成宮鳴在交往喔!"同期的女同事田中端著餐盤坐到多田野樹身旁的位置,一臉就是看熱鬧的表情。

 

        "......。"

 

        "不方便說沒關係,我能理解。"田中毫不在意地笑了笑,接著感嘆道:

 

        "真沒想到你這樣的新好男人竟然死會了!"

 

        "不過既然對手是那個成宮鳴,公司裡覬覦你的女孩們也只能放棄了吧!"

 

        田中出乎意料的評論讓多田野樹不知該如何回答,因此他只能尷尬的微笑著。

 

        "啊啊上天真是不公平!"此時,和多田野樹同部門的前輩東條也湊了過來,在兩人對面的位置坐下。

 

        "那個成宮鳴明明除了身高什麼都有了,現在竟然還被爆出有個好老公。"東條俏皮地對兩人眨眨眼,手還比畫著成宮鳴的高度,這讓多田野樹跟田中都笑了出來。

 

        "總之阿樹你要加油啊!"東條伸手拍了拍多田野樹的肩膀。

 

        "別被那些八卦記者打敗了!"田中也在一旁附和道。

 

        這段午餐時光就在田中和東條一搭一唱的歡騰中結束了,而多田野樹原先緊繃的神經也因此緩和了不少。

 

 

******

 

 

        冬日太陽落下的速度特別快,當多田野樹步出公司時,天色早已暗了。

 

        他在夜色中緩緩地行走,思考著今天發生的一切。多田野樹不禁反省,自己或許真的顧慮太多;再想想這陣子鳴前輩三番兩次的暗示,他想自己是該下定決心了。

 

        想著想著,多田野樹加快了步伐。

 

        但他在離家最近的便利商店前停了下來,因為今天是棒球月刊的出刊日,而且這一期有成宮鳴的專訪。多田野樹在結帳後便把雜誌封膜拆開,直接坐在店內的座位區瀏覽。

 

        每當雜誌內有關於成宮鳴的報導,他一定會在超商先把雜誌看完。因為要是回家才看,鳴前輩一定會在旁邊干擾。

 

        而此刻專訪內的一段吸引了多田野樹的目光。

 

        記者:成宮目前的戀愛生活如何呢?

 

        成宮:我想結婚!

 

        記者:真是意外的發言呢!那您目前......。

 

        成宮:連一也都結婚了為什麼還要拖拖拉拉的阿我真的不懂耶!都提示這麼多了難道是木頭嗎?其實要顧慮什麼的我也知道啦,但結婚是我們兩個人的事啊,幸福要兩個人一起努力,對!就是這個,兩個人一起努力一定會幸福!

 

        記者:真是充滿哲理的一段話呢!那成宮對下一個球季有什麼想法嗎?

 

        "鳴前輩也真是的,一定給記者造成困擾了!"看著雜誌上那張狂傲的笑臉,多田野樹輕笑著。他將雜誌收到公事包裡,走出商店,再次邁開步伐。

 

 

******

 

 

        當多田野樹打開家門時,成宮鳴正悠哉窩在暖桌裡,而桌上攤著那本萬惡的八卦雜誌。

 

        然後成宮鳴抬起頭來,玩味地看著自己的戀人。

 

        多田野樹也凝視著對方,那臉上認真的表情彷彿兩人正站在鑽石場上。

 

        "鳴前輩,"多田野樹出聲喚道,語氣中不再有顧忌與猶豫。

 

        "請你跟我結婚!"

 

end

 

 

 

拉拉拉我好像說過要欺負阿樹的

 

這溫馨的畫面是怎麼回事啊!

 

所以後面其實還有一小段

 

請各位繼續看下去囉!

 

 

 

 

正文再次開始

 

 

 

 

        至於多田野樹在回家路上完全沒有被記者騷擾,其實是因為卡爾羅斯看他太可憐運用人脈排解,因此卡爾羅斯以這件事向多田野樹勒索天價鉅款,以及成宮鳴對於婚禮的舉辦向多田野樹提出了一堆過分的要求,這一切的一切,都是後話了。

 

 

這次真的結束了!

謝謝觀賞!


评论(7)
热度(67)

© 白胡 | Powered by LOFTER